香港中文大學中國城市住宅研究中心成功舉辦2016專業教育暨認證課程— 中國「綠色建築評價標準」(GB/T50378-2014)專業培訓及實施案例分享

為增進香港綠色建築領域相關業界人士對中國大陸綠色建築評價系統中不同技術、規範和操作模式的認識,在中國大陸住房和城鄉建設部科技與產業化發展中心的支持下,中國城市住宅研究中心(台北)聯合中國綠色建築與節能(香港)委員會於2016年7月8日至9日於香港中文大學舉辦“2016專業教育暨認證課程—中國「綠色建築評價標準」(GB/T50378-2014)專業培訓及實施案例分享”。

July_2

     中國城市住宅研究中心主任鄒經宇教授於課程開幕式致辭

July_4

課程全體參與人員合影

作為首次於香港講解中國「綠色建築評價標準」(GB/T50378-2014),本次課程邀請來自北京、上海、廣州、深圳等地的中國大陸綠色建築評價標識專家委員會專家委員解讀相關的條文和技術細則及相關實際應用案例,吸引了30余位來自香港建築、規劃、環境設計、地產開發、暖通空調等相關領域專業人士及專家學者參與。

July_3

課程應邀專家講解中國大陸「綠色建築評價標準」(GB/T50378-2014)

是次學術交流活動極大增進了中國大陸「綠色建築評價標準」(GB/T50378-2014)於香港綠色建築及相關領域的了解與交流,提供平台予專家學者就綠色建築設計、建造、管理及運營進行交流和經驗分享。同時,通過對綠色建築的技術應用與成功案例的研討,進一步促進海峽兩岸於改善人居環境及可持續發展方面的思考及共同進步。應邀嘉賓為期一天半的精彩講解和專業分析深化了課程學員對中國大陸綠色建築評價標準的認識與了解。

July_1

頒發結業證書

中國城市住宅研究中心(台北),作為連結兩岸三地相關領域學術交流及合作的紐帶和橋樑,長期致力於綠色建築及人居環境的研究並積極推動海峽兩岸專家學者於此領域的交流與共同進步。中國城市住宅研究中心今後還將不斷努力建立更廣闊的平臺,推動海峽兩岸於綠色建築領域的學術交流與合作。