2014年第三屆綠色建築評價標識臺灣宣講交流會暨大陸綠色建築產業發展論壇

2014年12月第三屆綠色建築評價標識臺灣宣講交流會暨大陸綠色建築產業發展論壇

第三屆綠色建築評價標識臺灣宣講交流會暨大陸綠色建築產業發展論壇(下稱交流會)即將召開,交流會將於2014年12月13日至14日於國立臺北科技大學集思會議中心舉行。全程參與的人員將獲頒一張由綠色建築評價標識臺灣專家委員會發出的培訓證明,以及一張由大陸住房和城鄉建設部發出的培訓證明。

今年,大陸住房和城鄉建設部已正式批准 2014 年版綠色建築評價標準,並將於 2015年1月1日起於大陸全面實施。為推進兩岸綠色建築事業的發展,開拓大陸綠色建築廣闊的市場空間,綠色建築評價標識臺灣專家委員會現已對相關專家先進發放交流會的邀請函及其相關附件(會議日程表、報名登記表、出席專家及企業簡介)。

2014年新版大陸綠色建築評價標識不同於以往的評價標準,重新修訂使用建築類型、評價階段劃分、評級指標體系以及評價定級方法。2015年後,大陸所有新建的商場、辦公大樓和國民住宅將均須達到綠色建築評價標準,預計每年新增綠色建築面積需求將超過10億平方公尺,綠色建築的市場規模亦將超過萬億元。面對這一現實情況,在綠色建築評價標識臺灣專家委員會指導之下,中國城市住宅研究中心(臺北)、國立臺北科技大學建築系暨建築與都市設計研究所、台灣室內環境品質學會和中華民國都市計劃學會共同主辦了本次會議。本次交流會將就大陸綠色建築最新發展趨勢及2014最新版大陸綠色建築評價標識進行深入探討,旨在全面推廣大陸綠色建築評價標識,探索綠色建築產業存在的無限商機。

交流會已邀請大陸住房和城鄉建設部科技與產業化發展中心綠色建築發展處、中國城市規劃設計研究院、中國建築設計院有限公司、上海市建築科學研究院(集團)有限公司、北京清華同衡規劃設計研究院有限公司、萬科企業有限公司以及萬達商業管理有限公司的代表作為講演嘉賓出席。嘉賓們將針對最新版大陸綠色建築評價標識及大陸綠色產業發展新趨勢進行主題演講,分章詳細介紹最新版綠色建築評價標識,同時將藉由產業發展論壇進行深入分析研究。所有與會的專家先進將齊聚一堂,共同推進大陸綠色建築產業的發展。

綠色建築評價標識臺灣專家委員會祕書處現已向社會發出邀請函件。希望此次會議能讓海峽兩岸更多的人士了解中國大陸綠色建築的現狀及新趨勢,吸引更多的產業加入並推動中國綠色建築產業的發展,同時亦為大陸綠色產業市場注入新的活力。祕書處會竭盡所能開展此次交流會活動,並熱烈地期待著交流會的順利舉行。